El Real Madrid da un golpe sobre la mesa con tres goles al PSG

Champions es Champions. Es otro tema, otra competición, y mucho más que un simple trofeo para el Madrid. Es sonar el himno de la Champions en el Estadio Santiago Bernabéu, y parece que el equipo y la afición se crecen. Un subidón se apodera de todo el Madridismo, y lo que hace escasos días parecía ser un desastre, hoy parecía que se tratase de coser y cantar.

Llegaba el PSG con el claro objetivo de dejar tocado al Madrid de cara al partido de vuelta. Pero el Madrid fue muy superior en los primeros minutos, llegaba una ocasión tras otra, aunque no se acabase de sumar el primer gol al marcador. Por otro lado, llegaba la primera ocasión para los parisinos, quines no desaprovecharon. La eliminatoria se ponía en contracorriente con el gol de Rabiot. Pero más que echarse atrás, el equipo de Zidane mantuvo la calma. En el último minuto de la primera mitad llegó el gol del empate, obra de Cristiano Ronaldo desde el punto fatídico.

La segunda parte no estaba siendo tan buena como la primera, el PSG tenía sus ocasiones aunque no finalizó con gol ninguna. Con la entrada de Bale, Lucas y Asensio, respectivamente, el partido iba cambiando de rumbo. Llegaron los 10 minutos finales y con ello el recital de Asensio, clave en los goles de Ronaldo y Marcelo en el 83 y 86. El partido acababa con el contundente 3-1, que da muchísima confianza de cara a la vuelta.

Queda poco menos de un mes para el partido de París. Con la liga virtualmente perdida, hay tiempo para preparar ese partido, en el que la oportunidad es de oro. Eliminar al equipo de los 400 millones en el pasado mercado veraniego, y colocarse de nuevo en cuartos de final.