77-79 : "Real Madrid Logra una epica victoria en Euroliga: Resistencia y Determinación en Vitoria"

El Real Madrid se enfrentó a un desafío de gran envergadura en su debut en la Euroliga al no contar con jugadores clave como Tavares, Deck y Ndiaye. A pesar de estas ausencias, el equipo demostró una notable fortaleza y determinación en el Buesa Arena. La situación se complicó aún más cuando Hezonja acumuló cinco faltas en el minuto 27 y tanto Poirier como Diagne también tuvieron problemas de faltas en la primera mitad del partido. Esta situación permitió al Baskonia hacer daño en el rebote ofensivo y situarse siete puntos por delante.

Sin embargo, el Real Madrid demostró su capacidad de resistencia, especialmente desde la línea de tres puntos, donde consiguieron un total impresionante de 15 triples. Esta precisión en el tiro exterior, combinada con una mentalidad ganadora en el último cuarto, les permitió darle la vuelta al partido y lograr una victoria épica fuera de casa. Yabusele fue el líder destacado del equipo, anotando 18 puntos, incluyendo cuatro triples, además de contribuir con ocho rebotes y una valoración de 22. También se destacó en la faceta ofensiva Llull, quien aportó 15 puntos y otros cuatro triples.

Para muchos equipos, no ganar en Vitoria en la Euroliga desde 2019 podría ser considerado un obstáculo importante. Sin embargo, el Real Madrid no se vio afectado por esta estadística. El partido se caracterizó por un fuerte enfoque en la defensa por parte de ambos equipos, y la búsqueda constante de anotar triples en lugar de tiros de dos puntos. A pesar de las dificultades iniciales, el Madrid logró adelantarse en el ecuador del primer cuarto, gracias en parte a los triples de Yabusele. Sin embargo, el Baskonia respondió con un parcial de 7-0 para cerrar los primeros diez minutos con una ventaja de 23-19.

El Real Madrid se enfrentó a desafíos adicionales en el juego interior debido a las faltas tempranas de Diagne y Poirier, quienes debutaban en la Euroliga. Esto obligó al entrenador Chus Mateo a tomar decisiones estratégicas importantes. A pesar de estas dificultades, el Madrid mantuvo su agresividad en ataque y encadenó una impresionante racha de cuatro triples consecutivos, dos de ellos cortesía de un inspirado Llull. Con contribuciones notables de Yabusele y Hezonja, el equipo logró un parcial de 18-6 que les situó con una pequeña ventaja de cinco puntos en el minuto 13 (29-34). Sin embargo, la falta de altura en el juego interior comenzó a pasar factura, permitiendo al Baskonia recuperarse y tomar la delantera al descanso (47-43).

El tercer cuarto continuó siendo un pulso constante entre ambos equipos. Poirier y Costello se destacaron en el reinicio del juego. El pívot madridista anotó siete puntos consecutivos, pero el jugador norteamericano del Baskonia respondió con diez. En este punto, Llull, que estaba empatado con Printezis como el tercer jugador con más partidos en la Euroliga (375), buscaba su cuarto triple de la noche. A pesar de las faltas acumuladas, el Madrid mantuvo su determinación y siguió luchando. A través de un juego agresivo y una defensa intensa, el equipo fue ganando terreno poco a poco frente a un Baskonia que estaba en un momento álgido.

Poirier y Yabusele aumentaron su presencia en la zona, mientras Rudy se convirtió en un verdadero obstáculo para sus oponentes. Estos esfuerzos culminaron en dos triples, uno de Causeur y otro de Yabusele, además de una canasta adicional del ala-pívot, igualando el marcador a 77 a falta de dos minutos para el final. En ese momento, el Baskonia no logró anotar más, gracias a una defensa sólida por parte del actual campeón. Fue entonces cuando surgió Campazzo, quien apareció en el momento más crucial y, con un robo y una canasta, puso el marcador en 77-79 a falta de 59 segundos. A pesar de los intentos del equipo local, se encontraron con la mejor defensa del Real Madrid. Fue una victoria sufrida, pero sin duda, totalmente merecida. El Real Madrid continúa manteniéndose invicto en lo que va de temporada y ahora se prepara para su próximo desafío en Girona este domingo. El equipo demuestra una vez más por qué es uno de los grandes contendientes en la Euroliga.