Crónica Real Madrid 1 Mallorca 0: Una victoria que vale el Campeonato de Invierno

Victoria clave para ser Campeones de Invierno. Es la mejor noticia que podemos sacar en el retorno de la liga en el nuevo donde nuestro equipo, el mejor del mundo, el Real Madrid ganó por 1-0 al Mallorca en un Estadio Santiago Bernabéu que se engalanó para abrir sus puertas a un conjunto blanco que le costó mucho en el juego en parte por la propuesta del rival muy prolija en defensa y algo en ataque que nos dejó un susto al descanso. En el complemento los cambios y una actitud más ofensiva del equipo hizo que la cancha se inclinara hacia el lado madridista y por la insistencia llego el gol a balón parado a través de Rudiger con un cabezazo imparable a los 77 para asegurar el triunfo y que miremos a todos desde arriba. La primera vuelta termina con buen sabor de boca. A seguir así. Hala Madrid.

Fue un partido en el que en las ocasiones brillaron por su ausencia en los compases iniciales del encuentro, aunque si hubo una amarilla para los visitantes que apostaron al juego duro en defensa. A los 19 minutos tuvimos la primera ocasión de peligro a través de Vini Jr. que volvía tres varios meses en el dique seco y nos pudo poner arriba, pero su disparo cruzado se marchó fuera por poco. a los 32 lo tuvo otra vez Vini tras hacerle un caño a Maffeo disparo con la derecha un zapatazo violento, pero Rajkovic tuvo una excelente atajada. Al 42 Samu Costa nos metió un susto con un cabezazo que pego, en el palo. Tras el paso por vestuarios el Madrid tenia la tarea de abrir la lata muy pronto para poder manejar los hilos del partido, aunque el que pego el susto inicial fue el Mallorca a través Antonio Sánchez con un disparo envenenado al 55 y que rebotó en el palo.

Esto hizo que el míster Carlo Ancelotti moviera ficha y diera entrada a Brahim por Vinicius y a Joselu por Kroos. Estos cambios surtieron efecto porque Jude Bellingham tuvo libertad de movimientos para irse al ataque y en una combinación entre el británico y Rodrygo al 69 puso en apuros a Rajkovic con un disparo del paulista y el posterior rebote de Brahim de palomita que casi marca a bocajarro, pero el balón dio en el poste. No perdonamos en la siguiente que tuvimos al 77. Gran córner ejecutado por Luka Modric y que Rudiger aprovechó para marcar de cabeza el tanto que nos dio la victoria y el Campeonato de Invierno. Hubo tiempo para ver a Lucas Vázquez que también se apunto el traje de héroe para salvar este valioso triunfo que nos deja en los más alto y mirando ya la Copa y Supercopa con optimismo. Buen día en la oficina. Hala Madrid y Nada Más.

vía: realmadrid.com