1-2: El Real Madrid vence en Portugal

El Real Madrid logró una importante victoria por 1-2 ante el Sporting Club de Portugal en el estadio Aurelio Pereira, en el partido de ida de la fase previa de la Women's Champions League. El encuentro empezó con mucha intensidad. A los dos minutos, el Sporting casi se adelantó con una peligrosa ocasión de Raphino, quien se plantó en un mano a mano con Misa, pero su remate se fue fuera.

El Real Madrid respondió de manera contundente nueve minutos después. Un pase largo de Leupolz superó a la defensa del Sporting y Athenea aprovechó un error de la portera local, Seabert, para robar el balón y marcar a placer el 0-1. A pesar del dominio de las jugadoras de Toril, el Sporting encontró el empate justo antes del descanso. Misa cometió un penalti sobre Raphino y Andreia Bravo lo transformó en el 1-1.

La segunda parte fue más pausada, pero el Real Madrid continuó generando ocasiones. Alba Redondo estuvo cerca de marcar con un potente disparo que pasó a pocos centímetros del arco. El dominio del equipo español se fue incrementando en busca del gol de la victoria, que llegó en el tiempo de descuento. Olga centró al área, Seabert no logró atrapar el balón, y Leupolz, rápida y atenta, aprovechó para enviar el balón a la red y poner el 1-2 definitivo.

Este resultado deja al Real Madrid en una buena posición para sellar su pase a la siguiente ronda en el partido de vuelta, que se disputará en el estadio Alfredo Di Stéfano el 26 de septiembre.

FICHA TÉCNICA:

1-Sporting Club de Portugal: Seabert, Ana Borges, Eaton-Collins, Norheim, Alicia Correia, Diana Siva (Gala, 71’), Brenda Pérez, Cláudia Neto, Andreia Bravo (Fátima P., 77’), Telma Encarnacao (Maisa, 77’) y Raphino (Capeta, 59’).

2-Real Madrid: Misa, Oihane, Toletti (Teresa, 79’), Olga, Weir, Alba Redondo (Bruun, 59’), M. Méndez, Angeldahl (Eva Navarro, 59’), Athenea (Feller, 87’), Lakrar y Leupolz.