Derrota en el primer partido de liga .

El Real Madrid sufrió una derrota en su estreno liguero ante el Leyma Coruña, cayendo 86-85 en un emocionante partido que se decidió en los últimos segundos. A pesar de haber controlado el juego durante gran parte del encuentro, con ventajas de hasta 14 puntos en el tercer cuarto, el equipo local logró una impresionante remontada en el tramo final. Un 3+1 de Barrueta a solo 2,1 segundos para el final fue el golpe definitivo que impidió la victoria del conjunto blanco. El base Facundo Campazzo, con 21 puntos y una valoración de 24, fue el jugador más destacado del Real Madrid, aunque no pudo evitar la derrota.

El partido arrancó con el Real Madrid tomando la iniciativa en el marcador, gracias a un ataque ordenado y eficiente, que giraba en torno a Tavares. Con buenos porcentajes tanto en tiros exteriores como en la pintura, y un sólido trabajo en el rebote ofensivo, los de Chus Mateo lograron establecer una diferencia de hasta 7 puntos en el primer cuarto (16-22). Sin embargo, el Leyma Coruña se mantuvo en el partido gracias a la actuación destacada de Taylor.

Al inicio del segundo cuarto, el capitán Sergio Llull amplió la ventaja madridista con cinco puntos consecutivos, llevando la diferencia a 9 puntos (18-27). Pero el Real Madrid comenzó a perder energía y el equipo local, impulsado por Figueroa y Jakovics, aprovechó el bache ofensivo de los visitantes. Un parcial de 12-0 permitió al Leyma Coruña darle la vuelta al marcador, colocándose por delante 30-28 en el minuto 15. La entrada de Campazzo reactivó al Madrid, que con una defensa más agresiva y un Llull inspirado (7 puntos en dos minutos), logró recuperar la ventaja y cerrar la primera mitad con un 37-44 a su favor.

En el tercer cuarto, el Real Madrid mantuvo su dominio, llegando a estirar la ventaja a 14 puntos tras dos triples consecutivos de Campazzo y Musa (40-54, min. 24). Sin embargo, la inercia del partido cambió rápidamente cuando el Leyma Coruña comenzó a encadenar triples. Tres aciertos desde el perímetro, combinados con las acciones individuales de Figueroa, permitieron a los gallegos reducir la ventaja a solo tres puntos al final del tercer periodo (60-63).

El último cuarto fue muy disputado, con el Real Madrid siempre por delante, pero incapaz de cerrar el partido. Cada vez que aumentaba la intensidad defensiva, lograba una ventaja, pero cualquier despiste era aprovechado por el Leyma Coruña, ya sea con triples o jugadas de 2+1. A pesar de la aportación de Campazzo y los puntos intermitentes desde el tiro libre, el Real Madrid falló en momentos clave, desperdiciando hasta 11 tiros libres a lo largo del partido.

Con un minuto por jugar, el Real Madrid tenía una ventaja de 77-83, pero el Leyma Coruña no se rindió. Taylor acercó a los suyos con un triple y posteriormente Barrueta, con un lanzamiento de tres puntos más una falta personal de Musa, completó un 3+1 a falta de 2,1 segundos para el final, dejando el marcador en 86-85. Llull tuvo la última posesión, pero no logró encestar, y el Real Madrid vio escaparse un partido que parecía controlado.

Este revés en el estreno liguero dejó en evidencia algunos problemas del equipo, como la falta de acierto desde la línea de tiros libres y la incapacidad para mantener el ritmo en momentos clave del encuentro.