"El Real Madrid debuta con victoria en la Euroliga tras un brillante último cuarto ante el Partizán"

El Real Madrid consiguió su primera victoria en la Euroliga tras imponerse al Partizán de Belgrado en un emocionante partido disputado en el WiZink Center. El encuentro, caracterizado por un alto ritmo ofensivo en la primera mitad (50-47 al descanso), se definió gracias a una notable actuación defensiva del Madrid en los últimos minutos. Fue en el último cuarto cuando el equipo dirigido por Chus Mateo logró un espectacular parcial de 15-0, que inclinó definitivamente la balanza a su favor.

Facundo Campazzo fue el gran director del juego madridista, sumando 11 asistencias y 22 de valoración, mientras que Serge Ibaka brilló en la pintura con 15 puntos, 7 rebotes (cinco de ellos ofensivos) y 20 de valoración. Ambos jugadores fueron determinantes en la victoria, apoyados por una anotación equilibrada de seis jugadores en dobles dígitos: Rathan-Mayes (12 puntos y 4/4 en triples), Musa (12), Deck (10), Ndiaye (10) y Hezonja (10).

El partido comenzó con un ritmo frenético, donde el Partizán, liderado por Lundberg y Nakic, castigó al Madrid desde el perímetro con 6/10 en triples en el primer cuarto. Sin embargo, el equipo local equilibró el juego gracias a su dominio en el rebote, especialmente con Tavares bajo el aro, y los puntos de Hezonja y Ndiaye, quienes sumaron 8 y 6 puntos respectivamente en el primer cuarto, dejando el marcador en 24-24.

En el segundo cuarto, el Real Madrid dio un paso adelante en defensa, presionando más las líneas de pase y provocando dificultades para los exteriores del Partizán. Campazzo se lució en la dirección, repartiendo 8 asistencias solo en esta mitad, mientras que Ibaka dominó la zona con 11 puntos y 4 rebotes. Aunque el Madrid logró una ventaja de 7 puntos en varios momentos, el equipo serbio reaccionó antes del descanso con la fuerza de su pívot Jones, manteniéndose cerca en el marcador (50-47).

Tras el descanso, el partido perdió algo de ritmo ofensivo, pero el Madrid volvió a tomar la delantera gracias a un sólido trabajo en el rebote defensivo y el control del juego de Campazzo, que permitió al equipo blanco alcanzar una ventaja de 8 puntos (57-49). No obstante, el Partizán, liderado por Marinkovic y Brown, respondió rápidamente para igualar de nuevo el marcador. Campazzo, con un triple y una asistencia espectacular a Deck, permitió al Madrid cerrar el tercer cuarto con una ventaja de 68-64.

El Madrid sentenció el encuentro en los primeros cinco minutos del último cuarto. Incrementó su intensidad defensiva, dejando al Partizán sin anotar, mientras en ataque Llull, Musa, Rathan-Mayes (con dos triples más sin fallo) y Ndiaye fueron claves para culminar un parcial de 15-0 que puso el 83-66 en el marcador. Aunque Carlik Jones intentó liderar la remontada del equipo serbio, la presencia de Ibaka en ambos lados de la cancha, especialmente en el rebote ofensivo, y la dirección de Campazzo fueron determinantes para asegurar la victoria. El partido terminó con un 93-86, dejando al público del WiZink Center satisfecho con el rendimiento de su equipo.